Экспертиза строительных коммуникаций

Опубликовано в Строительная экспертиза

Экспертиза строительных коммуникаций - это одно из ведущих направлений из практик строительных экспертиз. Это действительно так, ведь от правильности сооружения строительных коммуникаций, их надежности зависит состояние строительного комплекса (объекта) в целом, и его дальнейшая успешная эксплуатация. Отсюда и так важна профессиональная и своевременная экспертиза строительных коммуникаций.

Проведение строительной требует от эксперта глубоких профессиональных познаний, опыта работы в строительной сфере, а также специальной экспертной подготовки, обучения на экспертных курсах. Специалисты "ИНДИГО Эксперт" как нельзя лучше соответствуют этим требованиям

Среди строительных коммуникаций, которые исследует строительный эксперт, - теплоснабжения, вентиляция, водоснабжение, электричество, канализация, кондиционирование, строительная экспертиза позволяет определить соответствие выполненных монтажных работ по установке тех или  иных коммуникаций к принятым нормативным требованиям, существующим в данной отрасли. 

Как ни печально, но современная строительная практика показывает, что необходимось осуществления контроля качества выполненных подрядчиком строительных и ремонтных работ - теперь данность. Если такой контроль не осуществляется, либо проводится недостаточно профессионально, велик риск, что объект будет построен с большим количеством нарушений, и эксплуатировать его будет нельзя.

Экспертиза строительных коммуникаций как ведущее направление строительной экспертизы призвана осуществлять контроль качества строительства, следить за соблюдением строительных технологий. Важно, чтобы эксперт, осуществляющий данный вид экспертизы, имел опыт экспертной работы, прошел соответствующее обучение на курсах экспертов.

Проведение экспертиз имеет массу нюансов, которые невозможно узнать без специальной подготовки, даже при наличии высшего образования в строительной сфере и опыта работы в строительстве.

Экспертиза строительных коммуникаций может проводиться как в судебном, так и во внесудебном порядке. Есть определенные отличия судебных и внесудебных экспертиз, о которых стоит рассказать более подробно в этом материале.

Внесудебная экспертиза строительных коммуникаций осуществляется по договору между экспертной организацией и физическим либо юридическим лицом. Заключение внесудебной строительной экспертизы является эффективным инструментом по урегулированию конфликтных ситуаций между заказчиками и подрядчиками строительства.

Судебная экспертиза строительных коммуникаций проводится согласно определению, постановлению судебных или следственных органов в тех случаях, когда в ходе судебного разбирательства возникают соответствующие вопросы, требующие привлечения строительного эксперта. Существуют определенные процессуальные особенности назначения и проведения судебных экспертиз, которые подробно преподаются на экспертных курсах в высшей школе судебных экспертиз.

Экспертиза строительных коммуникаций производится с применением современного оборудования, с выездом эксперта на объект. Такая экспертиза представляет собой сложное, многоплановое исследование – ведь в современном здании используются различные коммуникации, представляющие собой сложные инженерные сооружения.

Деятельность компании

На сегодняшний день компания "ИНДИГО Эксперт" является одной из крупнейших компаний негосударственных судебно-экспертных организаций Российской Федерации и негосударственных судебных экспертов. 

Сегодня примерно 70% всех экспертиз, поступающих в наш адрес, поручаются нам именно правоохранительными и судебными органами, при этом вес внесудебных экспертиз с каждым годом уменьшается.

Нам доверяют проведение судебных экспертиз по уголовным делам такие правоохранительные органы как Министерство Внутренних Дел Российской Федерации в лице Управления по борьбе с экономическими преступлениями, Федеральная Налоговая Служба РФ, Следственный Комитет РФ в лице их региональных (краевых, областных и республиканских) подразделений. 

Сроки проведения экспертизы, вне зависимости от того судебное предполагается исследование или внесудебное, всегда составляют от 3-х до 30-ти календарных дней с момента оплаты экспертного исследования. Конкретные временные рамки могут варьироваться от степени сложности экспертизы.

Кроме судебных экспертиз, специалисты компании "ИНДИГО Эксперт" проводят внесудебные экспертные исследования по самому широкому кругу вопросов. При всех возникающих в хозяйственной деятельности проблемах в производственных и торговых организаций, в том числе по проведению, строительных, инженерных, патентно-технических, металловедческих, экономических и финансовых и многих других видов исследований.

"ИНДИГО Эксперт" соответствует всем требованиям российского законодательства в сфере оценочной, экономической, строительной, финансовой и прочих экспертиз и имеет право предоставления услуг по оценочной деятельности на территории Российской Федерации.
Многочисленные клиенты Компании «ИНДИГО», среди которых множество физических, юридических лиц и органов государственного и муниципального управления – результат вдумчивой, профессиональной работы, основанной на следующих принципах:

1. Ориентация на результат нашего Клиента – как ориентир для внутренних бизнес-процессов.
2. Инновационность подходов при неукоснительном соблюдении требований Клиента.
3. Профессиональное сопровождение Клиента на всех этапах его деятельности.

В каждом случае обращения к нам Клиента мы обеспечим индивидуальный подход в решении поставленных задач. Мы поможем принять взвешенные и обдуманные решения, основываясь на глубоком анализе, практическом опыте и разносторонних знаниях наших специалистов.

Контактная информация

Полное название: Общество с ограниченной ответственностью "ИНДИГО Эксперт"
Фактический адрес: г. Москва, ул. Большая Якиманка, д.31
Ближайшая ст. метро: Октябрьская
Обслуживание клиентов: тел.: 8 (495) 998-35-89
Электронная почта: info@indigo-e.ru
Сайт: www.indigo-e.ru

Принципы работы

  1. Ориентация на результат нашего Клиента – как ориентир для внутренних бизнес-процессов.
  2. Инновационность подходов при неукоснительном соблюдении требований Клиента.
  3. Профессиональное сопровождение Клиента на всех этапах его деятельности.